Mint am HBG

Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik

Die große Bedeutung von MINT-Fächern am HBG spiegelt sich zum einen im normalen Unterricht wider, zum anderen in den außerunterrichtlichen Angeboten der Schule. Die Angebote bieten den Schülerinnen und Schülern des HBGs die Möglichkeit sich in den unterschiedlichen naturwissenschaftlichen Fächern und im technischen Bereich auszuprobieren und auch selbst erste Erfahrungen zu sammeln. Hierbei spielen selbst durchgeführte Experimente sowie die Entwicklung und der Bau eigener technischer Produkte eine zentrale Rolle.

Aufgrund der voranschreitenden Digitalisierung am HBG wurden wir im Schuljahr 2018/2019 mit der Auszeichnung „Digitale Schule“ geehrt.

Eine genaue Übersicht wann welche Fächer in welchem Umfang am HBG unterrichtet werden, finden Sie auf der folgenden Seite: MINT im Unterricht

Die vielen MINT-Aktivitäten des HBGs im außerunterrichtlichen Bereich sind auf folgender Seite dargestellt: MINT im außerunterrichtlichen Bereich

Außerdem finden Sie eine Übersicht über alle MINT-Veranstaltungen des aktuellen Schuljahres in unserem MINT-Schuljahresplan.

Die Verantwortlichen für den MINT-Bereich des HBGs finden Sie hier.