MINT am HBG

Die große Bedeutung von MINT-Fächern am HBG spiegelt sich zum einen im normalen Unterricht wider, zum anderen in den außerunterrichtlichen Angeboten der Schule. Die Angebote bieten den Schülerinnen und Schülern des HBGs die Möglichkeit sich in den unterschiedlichen naturwissenschaftlichen Fächern und im technischen Bereich auszuprobieren und auch selber erste Erfahrungen zu sammeln. Hierbei spielen selbst durchgeführte Experimente sowie die Entwicklung und der Bau eigener technischer Produkte eine zentrale Rolle.

Eine genaue Übersicht wann welche Fächer in welchem Umfang am HBG unterrichtet werden finden sie auf der folgenden Seite: MINT im Unterricht

Die vielen MINT-Aktivitäten des HBGs im außerschulischen Bereich sind auf folgender Seite dargestellt: MINT im außerunterrichtlichen Bereich

MINT Beauftragte am HBG:

Frau Oberstudienrätin Kathrin Schmid (Chemie, Biologie und NwT)

Frau Studienrätin Christin Landeck (Mathematik, Informatik, IMP und Englisch)

(beide sind über ihre Schulmailadresse: nachname(at)hans-baldung-gymnasium.de zu erreichen)