Hey!

Wir sind die Schülermitverantwortung, kurz SMV. Die SMV ist die Interessenvertretung aller Schüler. Wir veranstalten im Laufe des Schuljahres viele Projekte und Events, um den Schulalltag angenehmer zu gestalten. Außerdem unterstützen wir die Schulleitung bei großen Veranstaltungen, zum Beispiel bei der Bewirtung oder mit dem Aufbau der Technik. Bilder von Veranstaltungen und Aktivitäten unter https://www.instagram.com/smv.hbg/

Die SMV wird jedes Jahr neu gewählt und setzt sich aus verschiedenen Teams zusammen. Diese möchten wir hier vorstellen.

Schülersprecher:

Die Schülersprecher sind die Vorsitzenden der SMV. Sie vertreten die Interessen aller Schüler gegenüber der Schulleitung, dem Lehrerkollegium und dem Elternbeirat. Ebenfalls koordinieren sie die SMV und sind für deren Arbeit verantwortlich.

- Samantha Feifel (11c)

Technik:

Wir kümmern uns bei sämtlichen Events um den Technikaufbau. So sorgen wir stets dafür, dass die Veranstaltungen ohne Unterbrechungen ablaufen.

Referat Technik

- Alex Elmazoudis (11c)

- Ardit Buqezi (11a)

- Johannes Kittel (11b)

- Lukas Vincevic (10b)

Promo:

Wir sind zuständig für die Werbung und Bekanntmachung der SMV-Veranstaltungen. Durch Plakate und Durchsagen informieren wir euch stets rechtzeitig über das nächste Event.

Referat Promo

- Leonie Maier (11c)

- Jeannine Gottwald (11c)

- Marlene Wendel (10d)

- Fabian Witt (9b)

Kultur und Sport

Wir kümmern uns um die Rahmenbedingungen jeder SMV-Veranstaltung. Wir garantieren den reibungslosen Ablauf all unserer Events. Des Weiteren organisieren wir hart umkämpfte Sportturniere für unsere Mitschüler.

Referat Kultur und Sport

- Lea Behringer (10d)

- Valeska Bundschuh (11d)

- Can Octay (11b)

- Pascal Witt (10a)

Politik:

Wir informieren euch immer über die aktuellsten Ereignisse der Weltpolitik. Durch Umfragen, Stellwände und Diskussionen mit Politikern integrieren wir die Politik stärker in den Schulalltag.

Referat Politik

- Filip Herceg (11b)

- Maximilian Kleesattel (11b)

Finanzen:

Wir haben alle Einnahmen und Ausgaben der SMV im Blick. Ebenso verwalten wir den gesamten SMV-Haushalt.

Referat Finanzen

-Amy Abele (11c)

- Tim Schick (9b)

Lebenswelt Schule:

Dieses Referat ist neu und wird von uns dieses Schuljahr aufgebaut. Wir wollten uns für Projekte einsetzen, die unsere Schule bunter und lebensfroher machen. Dafür brauchen wir die Hilfe von euch allen!

Referat Lebenswelt Schule

- Felix Hägele (10b)

- Tim Klaus (9b)

Die fettgedruckten Schüler sind die Ansprechpartner für das jeweilige Referat.

Schülerratswahlen – Schuljahr 2019/20

Schülersprecher und Stellvertreter:

Samantha Feifel (11c)

Verbindungslehrerinnen:

Frau Unger

Herr Patera

Schulkonferenz:

Samantha Feifel (11c) als Schülersprecherin

Anna Merk (10a)

Ahmet Senol (10b)

Stellvertreter: Tim Schick (9b) und Sela Birkhofer (10d)

Landesschülerbeirat: