Wir helfen weiter. Wir nehmen uns Zeit für Gespräche.

Beratungslehrer und Schulsozialarbeiterin ergänzen sich in ihrer Arbeit und bilden ein Team. Persönliche Sorgen sind häufig Ursache für schulische Schwierigkeiten – und umgekehrt. Daher arbeiten Beratungslehrer und Schulsozialarbeiterin, wann immer es gewünscht und erforderlich ist, zusammen und ergänzen so ihr Handlungsspektrum.

Schüler helfen Schülern

Jedes Jahr geben Schülerinnen und Schüler aus den oberen Klassenstufen Nachhilfeunterricht für die Unter- und Mittelstufe. Anmeldungen erfolgen über das Sekretariat. Einen Stundenplan für das laufende Schuljahr findet sich hier.

Berufs- und Studienberatung

Seit dem Schuljahr 2019/20 können sich Schülerinnen und Schüler des HBG kostenlos bei einer Bildungsbegleiterin oder einer Berufsberaterin individuell in Dingen der Berufs- und Studienorientierung beraten lassen.