Wir sind die Schülermitverantwortung, kurz SMV. Die SMV ist die Interessenvertretung aller Schüler. Wir veranstalten im Laufe des Schuljahres viele Projekte und Events, um den Schulalltag angenehmer zu gestalten. Außerdem unterstützen wir die Schulleitung bei großen Veranstaltungen, zum Beispiel bei der Bewirtung oder mit dem Aufbau der Technik. Bilder von Veranstaltungen und Aktivitäten unter https://www.instagram.com/smv.hbg/

Die SMV wird jedes Jahr neu gewählt und setzt sich aus verschiedenen Teams zusammen. Diese möchten wir hier vorstellen.

Schülersprecher:

Die Schülersprecher sind die Vorsitzenden der SMV. Sie vertreten die Interessen aller Schüler gegenüber der Schulleitung, dem Lehrerkollegium und dem Elternbeirat. Ebenfalls koordinieren sie die SMV und sind für deren Arbeit verantwortlich.

- Samantha Feifel (10c)

-Lena Pienek (10c)

Technik:

Wir kümmern uns bei sämtlichen Events um den Technikaufbau. So sorgen wir stets dafür, dass die Veranstaltungen ohne Unterbrechungen ablaufen.

Referat Technik

- Max Osterried (K1)

- Filip Herceg (10b)

- Raman Besenfelder     (K1)

- Alexandros Elmazoudis (10c)

Promo:

Wir sind zuständig für die Werbung und Bekanntmachung der SMV-Veranstaltungen. Durch Plakate und Durchsagen informieren wir euch stets rechtzeitig über das nächste Event.

Referat Promo

- Julia Dettinger (K1)

- Leonie Maier (10c)

- Luis Stephan (K1)

- Alice Sopp (K1)

Kultur und Sport

Wir kümmern uns um die Rahmenbedingungen jeder SMV-Veranstaltung. Wir garantieren den reibungslosen Ablauf all unserer Events. Des Weiteren organisieren wir hart umkämpfte Sportturniere für unsere Mitschüler.

Referat Kultur und Sport

-Romana Pflieger (K1)

- Ruth Weber (10d)

- Lea Behringer (10d)

- Franziska Preiß (K1)

Politik:

Wir informieren euch immer über die aktuellsten Ereignisse der Weltpolitik. Durch Umfragen, Stellwände und Diskussionen mit Politikern integrieren wir die Politik stärker in den Schulalltag.

Referat Politik

- Selina Stegmaier (10d)

- Ahmet Senol (9b)

- Felix Hägele (9b)

- Maxi Kleesattel (10b)

Finanzen:

Wir haben alle Einnahmen und Ausgaben der SMV im Blick. Ebenso verwalten wir den gesamten SMV-Haushalt.

Referat Finanzen

-Amy Abele (10c)

- Oliver Deibele (9d)

Lebenswelt Schule:

Dieses Referat ist neu und wird von uns dieses Schuljahr aufgebaut. Wir wollten uns für Projekte einsetzen, die unsere Schule bunter und lebensfroher machen. Dafür brauchen wir die Hilfe von euch allen!

Referat Lebenswelt Schule

- Selina Stegmaier (10d)

- Ahmet Senol (9b)

- Felix Hägele (9b)

- Maxi Kleesattel (10b)

Die fettgedruckten Schüler sind die Ansprechpartner für das jeweilige Referat.

Schülerratswahlen – Schuljahr 2018/2019

Schülersprecher und Stellvertreter:

Samantha Feifel (10c)

Lena Pienek (10c)

Verbindungslehrerinnen:

Frau Unger

Frau Bulling

Schulkonferenz:

Samantha Feifel (10c) als Schülersprecherin

Niklas Zischka (K1)

Lena Pienek (10c)

Franziska Preiß (K1)