HBG-Skifahrer unter den Top 10

Am Freitag, den 31.01.2020, fand in Oberjoch im Allgäu der Wettkampf Jugend trainiert für Olympia Ski Alpin in der Disziplin Riesenslalom statt. Vom Hans-Baldung-Gymnasium startete eine Jungenmannschaft im Wettkampf IV, das heißt in den Jahrgängen 2007-2010. Ron Krieg, Luis Schimmele, Jonas Bareiß, Ben Seibold und Jakob Lillich fuhren das HBG bei einer starken Konkurrenz unter die Top 10 und wurden im Regierungspräsidiumsfinale, welches in diesem Rahmen von JtfO stattfindet, Vizemeister.

Die Wetterbedingungen und die Schneelage waren für ein Skirennen nicht optimal. Bei leichtem Regen und Plus-Graden zauberten die Veranstalter aber einen guten Rennparcours bei sehr wenig Schnee auf die Piste, sodass die Schüler unter schwierigen Schneebedingungen ihre Rennen fahren mussten.

Schnellster Fahrer für das Team HBG war Jonas Bareiß, der auch für das Rennteam vom SV Gmünd startet und mit 34,27 Sekunden in der Einzelwertung unter den besten 10 landete und einen 8 Platz erkämpfte. Ben Seibold, der sein erstes richtiges Skirennen bestritt, fuhr die zweitbeste Zeit für das HBG Team und erreichte mit 38,57 Sekunden einen super Lauf und ein gutes Ergebnis. Ganz stark zeigte sich auch Ron Krieg, ebenfalls Rennläufer vom Rennteam SV Gmünd, der mit den schwierigen Bedingungen gut zurechtkam und eine super Zeit von 39,65 Sekunden fuhr. Luis Schimmele, auch vom Rennteam Gmünd, erreichte mit 41,07 Sekunden ebenfalls ein super Ergebnis. Pech hatte Jakob Lillich, der ebenfalls bei JtfO sein erstes Skirennen fuhr. Im ersten Lauf fuhr Jakob souverän, aber noch etwas unsicher und erreichte mit 45,00 Sekunden ein super Ergebnis. Im zweiten Lauf fuhr er sehr mutig und schnell, machte aber einen kleinen Fehler und flog aus dem Lauf.

Die Ergebnisse der 5 Skifahrer reichten für einen zweiten Platz im RP Stuttgart und für einen 8. Platz in der Gesamtwertung hinter den Sportgymnasien von Isyn,  Wangen, Kempten und Mössingen. Die Jungs können auf ihre Platzierungen sehr stolz sein. Ein Dank geht an die Eltern, die als Fahrer dabei waren, und an Eberhard Krieg, Trainer beim Rennteam SV Gmünd, der mit Sportlehrerin Claudia Moser das Team betreute.