Schulschließung

Abitur wird verschoben. Heute (Freitag 20.3.2020) kam die Meldung vom Kultusministerium, dass das Abitur verschoben wird. Schriftliche Prüfungen finden vom 18. bis zum 29. Mai 2020 statt. Der erster Nachtermin ist in der Zeit vom 16. bis 26. Juni 2020, die mündliche Prüfungen finden im Zeitraum vom 20. bis 29. Juli 2020 statt.

Hier jetzt die Prüfungstermine für die schriftlichen Prüfungen:

Mo18.5.2020Spanisch, Italienisch
Mi20.5.2020Deutsch
Mo25.5.2020Englisch
Di26.5.2020Mathematik
Mi27.5.2020Französisch
Do28.5.2020Biologie, Chemie, Physik, Sport, Musik, Bildende Kunst, Geschichte, Gemeinschaftskunde, Geographie, Wirtschaft
Fr29.5.2020Latein

Die mündlichen Prüfungen sind zwischen dem 20. und dem 29.7.2020.

Fachpraxis Sport findet zwischen dem 1.7. und 10.7.2020 statt.

Die Kommunikationsprüfungen müssen wir als Schule noch festlegen (sobald wir wissen, wann wir wieder mit Unterricht starten können).

**********************************************************************************

Unsere Schulsozialarbeiterin Frau Desirò ist, unter der Woche, auch während der Schulschließung, über E-Mail (ssa.hbg@franzvonassisi.de) und über ihr Diensthandy (0176 17071258) für Schülerinnen, Schüler und Eltern da.

Alle geplanten Fahrten ins In- und Ausland in diesem Schuljahr dürfen nicht mehr stattfinden. Für das kommende Schuljahr dürfen keine neuen Fahrten geplant werden. Wie es mit Fahrten ist die bereits geplant sind (Spanien und England) ist derzeit noch unklar.

Wir bitten alle Eltern darauf zu achten, dass Ihre Kinder sich auch außerhalb der Schule nicht in Gruppen treffen dürfen, alle sollten möglichst zu Hause bleiben.

Die Schule ist seit 16.3.2020 geschlossen und wir arbeiten jetzt online mit moodle. Die Kursräume der Klassen füllen sich mit Inhalten. Da wir nicht die einzige Schule sind die jetzt mit moodle arbeitet und unser Internetprovider (belwue) für viele Schulen ein moodle bereitstellt, sind die Zugriffszahlen sehr nach oben gegangen und moodle ist momentan etwas schwerfällig. Wir hoffen, dass dies bald besser wird. Belwue hat uns gestern eine Mitteilung gesandt, in der sie sich für die Probleme entschuldigen und erklären, dass am kommenden Wochenende die Serverstruktur angepasst wird.

Die Arbeitsaufträge für unsere Schülerinnen und Schüler liegen alle in moodle, daher sind die Schülerinnen und Schüler in der Zeit der Schulschließung verpflichtet dort nachzusehen und die bereitliegenden Aufgaben zu bearbeiten. Sollte es Schwierigkeiten bei der Anmeldung geben, bitte entweder den Klassenlehrern oder der Schulleitung Bescheid geben.

Bitte auch folgenden wichtigen Sicherheitshinweis des CERT BWL beachten und keine Software herunterladen und installieren die angeblich Infektionen mit dem Coronavirus in Echtzeit anzuzeigen in der Lage sei.

Das Sekretariat ist während der Schulschließung am Vormittag besetzt und auch über Email jederzeit erreichbar.

Bitte schauen Sie während der Schulschließung regelmäßig auf unsere Homepage, dort werden wir wichtige Informationen veröffentlichen.

Weitere Informationen zu Corona: