Leichtathletik: HBG Nummer 7 im Lande

Härtester Konkurrenz sahen sich im Wettkampf III die Mädchen des Gmünder Hans-Baldung-Gymnasiums gegenüber. Schon im 75-m-Lauf sorgte Mia Dosch mit starken 10,16 Sekunden für die höchste Punktzahl. Franca Riede lief 10,78, Valeska Bundschuh 11,03 Sekunden. Janna Speckle legte die 800 Meter in feinen 2:39,32 Minuten zurück. Sabrina Menz benötigte 2:52,69, Nina Krieg 3:09,96 Minuten.

Beim Hochsprung stellte Janna Speckle mit 1,40 Meter ihre Bestleistung ein. Frederika Baier überquerte 1,35 Meter, Linda Kuhn 1,25 Meter. Gute 4,63 Meter schaffte Frederika Baier im Weitsprung, wo für Alice Schleicher 4,50 Meter und für Franca Riede 4,25 Meter gemessen wurden. Tina Hammel war mit 8,95 Meter beste Kugelstoßerin vor Baier (8,50 m) und Speckle (8,13 m).

Auch mit dem Ball (45,00 m) kam Tina Hammel am besten zurecht. Nicht viel schlechter waren Valeska Bundschuh (42,50 m) und Sofia Sonnentag (39,50 m). Im 4x75-m-Rennen gelang HBG I (Dosch, Riede, Krieg, Bundschuh) mit 41,17 Sekunden ein runder Lauf. Dagegen musste sich das zweite Team (Menz, Sonnentag, Schleicher, Kuhn) durch einen Sturz unmittelbar vor dem Ziel mit 49,99 Sekunden zufrieden geben.

Sportlehrerin Claudia Moser kommentierte das Abschneiden ihres Teams so: „Mehr war wirklich nicht zu erwarten. Mit 6509 Punkten haben wir uns gegenüber dem Vorkampf sogar um einen Zähler gesteigert und belegen nun wie bei der Qualifikation einen respektablen siebten Rang.“