Sprachwahl (Klasse 5)

Mit dem Beginn der Klassenstufe 6 lernen unsere jetzigen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler eine zweite Fremdsprache. Zur Wahl stehen Latein oder Französisch. Welche Anforderungen die eine oder die andere Sprache stellt und welchen Reiz sie hat, können wir in diesem außergewöhnlichen Jahr leider nicht in einem Informationsabend vorstellen. Daher erhalten sie Informationen über die beiden Unterrichtsfächer hier in Form von kleinen Videos.

Wenn Sie sich gemeinsam mit Ihrem Kind entschieden haben welche Sprache Ihr Kind im kommenden Schuljahr neu lernen soll, schicken sie bitte das folgende ausgefüllte Formular per Mail oder Post an die Schule.

Formular zur Sprachenwahl

Profilwahl (Klasse 7)

Unsere Schülerinnen und Schüler der KLassenstufe 7 wählen für vier Jahre ihr Profil, d.h. neben den bisher bekannten Fächern können sie als neues, zusätzliches Hauptfach wählen zwischen den

Das zweite naturwissenschaftliche Profil IMP ist in diesem Schuljahr bei uns an der Schule neu eingeführt worden.

Die Wahl des Profilfachs ist bis Ende Klasse 11 verbindlich. Welche Anforderungen in den Profilen an unsere Schüler gestellt werden, welche Wahlmöglichkeiten sich daraus in der Kursstufe ergeben können wir Ihnen in diesem Schuljahr leider nur online versuchen zu vermitteln. Hier finden Sie für jedes Fach einen kurzen Film:

Wenn Sie sich gemeinsam mit Ihrem Kind entschieden haben welches Profilfach Ihr Kind ab dem kommenden Schuljahr belegen möchte, schicken sie bitte das folgende ausgefüllte Formular per Mail oder Post an die Schule.

Formular zur Profilwahl​​​​​​​

Sollten Sie noch Fragen zur Profilwahl haben können Sie sich gerne an die KLassenlehrer oder die Schulleitung wenden.