Wir sind die Schülermitverantwortung, kurz SMV. Die SMV ist die Interessenvertretung aller Schüler. Wir veranstalten im Laufe des Schuljahres viele Projekte und Events, um den Schulalltag angenehmer zu gestalten. Außerdem unterstützen wir die Schulleitung bei großen Veranstaltungen, zum Beispiel bei der Bewirtung oder mit dem Aufbau der Technik. Bilder von Veranstaltungen und Aktivitäten  unter https://www.instagram.com/smv.hbg/

Die SMV wird jedes Jahr neu gewählt und setzt sich aus verschiedenen Teams zusammen. Diese möchten wir hier vorstellen.

Schülersprecher:

Die Schülersprecher sind die Vorsitzenden der SMV. Sie vertreten die Interessen aller Schüler gegenüber der Schulleitung, dem Lehrerkollegium und dem Elternbeirat. Ebenfalls koordinieren sie die SMV und sind für deren Arbeit verantwortlich.

- Aleyna Oktay (K1)

- Patrick Pflieger (10a)

Technik:

Wir kümmern uns bei sämtlichen Events um den Technikaufbau. So sorgen wir stets dafür, dass die Veranstaltungen ohne Unterbrechungen ablaufen.

Referat Technik

- Franz Reitlinger (9b)

- Andreas Maier (10a)

- Niklas Kohler (10a)

- Karim Sachs (K1)

Promo:

Wir sind zuständig für die Werbung und Bekanntmachung der SMV-Veranstaltungen. Durch Plakate und Durchsagen informieren wir euch stets rechtzeitig über das nächste Event.

Referat Promo

- Svenja Schäch (10a)

- Tamara Böhm (10a)

Kultur:

Wir kümmern uns um die Rahmenbedingungen jeder SMV-Veranstaltung. Wir garantieren den reibungslosen Ablauf all unserer Events.

Referat Kultur

- Laura Modrich (K1)

- Felix Waibel (K1)

Sport:

Wir organisieren hart umkämpfte Fußballturniere für alle Schüler. Zudem bieten wir stetig neue Sportangebote an wie z.B einen Besuch im Stadion.

Referat Sport

- Livia Wieland (K1)

- Franz Gratz (K1)

Politik:

Wir informieren euch immer über die aktuellsten Ereignisse der Weltpolitik. Durch Umfragen, Stellwände und Diskussionen mit Politikern integrieren wir die Politik stärker in den Schulalltag.

Referat Politik

- Lukas Rihm (K1)

- Michael Schröder (10a)

- Hagen Bredl (K1)

- Max Osterried (9c)

Finanzen:

Wir haben alle Einnahmen und Ausgaben der SMV im Blick. Ebenso verwalten wir den gesamten SMV-Haushalt.

Referat Finanzen

- Francesca Dammenmiller (K1)

- Tim Nagel (10a)

Lebenswelt Schule:

Dieses Referat ist neu und wird von uns dieses Schuljahr aufgebaut. Wir wollten uns für Projekte einsetzen, die unsere Schule bunter und lebensfroher machen. Dafür brauchen wir die Hilfe von euch allen!

Referat Lebenswelt Schule

- Pauline Glania (K1)

- Ria Graf (K1)

Die fettgedruckten Schüler sind die Ansprechpartner für das jeweilige Referat.

Geplante Termine der SMV im Schuljahr 2016/1017:

14.11.

Beginn Verkauf der Nikobriefe